Кастильская мыльная основа принимает и натуральные добавки, такие как: козье молоко, отвары трав, перетертые фрукты и овощи, мед, и т.д.
Секрет работы с кастильской мыльной основой:
- Добавить 12-16% воды из расчета на 100 гр. основы. В качестве жидкости можно использовать воду, соки, молотые водянистые фрукты и овощи, отвары, гидролаты, молоко и многое другое.
- Тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Нагреть натуральную основу на водяной бане до кремообразного состояния. Тщательно перемешать и дать настояться.
- Добавить базовые масла до 10% с учетом типа кожи (например авокадо, миндальное, карите и т.д.)
- Ввести дополнительные компоненты: мед, воск, шоколад, глину и т.д.
- При желании добавить краситель и ароматическую композицию.
- Выложить в форму – оставить до полного высыхания.
- Остается только насладиться эффектом натурального мыла!!!
Внимание! Не топите нулевую основу в микроволновой печи !
Условия хранения: хранить основу необходимо в упаковке, при температуре от +10 до +25 Со и относительной влажности воздуха от 60 до 80%.