Для приготовления настоящего Бельди Вам нужно добавить марокканскую натуральную глину Гассул и желтую глины, эфирное масло или экстракты Эвкалипта, Розмарина, Тимьяна, Шафрана, Мирта и т.д.
Вы можете обогатить мыло до 30% базовыми маслами: Ши (Карите), Арганы, виноградной косточки и т.д.
Вы можете работать с мыльной основой Бельди "холодным" и "горячим" способом.
"Холодный способ" - Вводите в состав мыльной основы дополнительные компоненты, тщательно перемешиваете. Даете настояться до полной готовности желательно в теплом месте (если в составе листья эвкалипта, то их полезные свойства раскроются в течение месяца).
"Горячий способ" - Подогреваете мыльную основу на водяной бане до температуры 50-70 градусов. Отдельно подогреваете масла и смесь экстрактов, которыми планируете обогащать мыльную основу. Перемешивая, вводите в мыльную основу дополнительные компоненты.
При изготовлении горячим способом мыло Бельди готово к "употреблению" в этот же день.
Если мыльная основа Бельди густая, Вы можете добавить в нее воду, водный экстракт или глицерин до 30%. После чего тщательно перемешайте. Поставьте в теплое место и дайте основе выстояться, чтобы стать однородной по консистенции.
ВНИМАНИЕ! Не рекомендуется применять данный продукт при: повышенной температуре; гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях; заболеваниях в острой стадии; беременности.
Ниже представлены опробованные рецепты приготовления готового продукта из мыльной основы Бельди от МиLы